148083_maksim-savintsev.jpg

В курортном городе Таиланда Паттайе по запросу российского Интерпола задержали 35-летнего сына сити-менеджера Барнаула Максима Савинцева. Молодой человек подозревается в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и растрате или присвоении в особо крупном размере, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

О задержании сына барнаульского чиновника сообщил в субботу, 31 января, заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Как сообщил Соснов, Савинцев был задержан в Паттайе в минувшую пятницу, 30 января, по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола.

Стоит отметить, что Максим Савинцев подозревается в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и растрате или присвоении в особо крупном размере.

Сын барнаульского сити-менеджера находится в розыске с сентября прошлого года, когда Октябрьский районный суд города Барнаула избрал для него заочно меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В ближайшее время Савинцев будет депортирован в Россию в сопровождении российских полицейских»,- отметил консул.

Справка:

Максим Савинцев — сын сити-менеджера города Барнаула. Обвинения в его адрес связаны с расследованием, которое проводило в прошлом году следственное управление СКР по Алтайскому краю в связи с продажей в 2011 — 2013 годах 100 процентов акций муниципальной управляющей компании "Доверие", в управлении которой находятся более ста жилых домов.

Обвинение считает, что Савинцев вместе с группой сообщников выкупил акции компании по заниженной стоимости, нанеся городскому хозяйству ущерб в размере почти 20 миллионов рублей, а затем присвоил вместе с сообщниками до 12 миллионов рублей, полученных от жильцов в качестве оплаты за электроэнергию.

Савинцев стал вторым фигурантом розыска российского Интерпола, задержанным в Таиланде с начала года. В прошлом году в этой стране были задержаны по заявкам Интерпола 15 россиян.

Фото: lifenews.ru