148112_kruzak.jpeg

Крупный концерн Toyota увеличил цены на 20 процентов на машины, произведенные в январе. Примечательно, что цена вырастет у всех автомобилей, но не затронет внедорожник Toyota Land Cruiser 200 в стартовой комплектации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РГ.

Примечательно, что в самой компании не могут предсказать дальнейшее ценообразование. Автомобили, произведенные в январе этого года, попадут в дилерские автосалоны с задержкой от недели до месяца.

Интересно, что другие производители авто не спешат пока повышать цены на свои машины. Так, Renault только вышел с каникул и в течении некоторого времени не будет повышать цены. Ford Sollers окончательно не определился с тем, повышать ли ему цены и на сколько. Поэтому вопрос о стоимости автомобилей остается открытым.

Между тем, российский автопром также повысил цены на свои автомобили. С 12 января, после обновленного прайса автомобилей марки УАЗ, базовая стоимость «УАЗ Патриот» в комплектации «Классик» с бензиновой силовой установкой составляет 679 тысяч рублей. А максимальная комплектация стоит теперь 870 тысяч рублей. «УАЗ Хантер», с бензиновым двигателем не подорожал, а его дизельная версия поднялась в цене на 50 тысяч рублей – теперь его можно приобрести за 570 тысяч рублей