По словам замглавы Минэкономразвития Алексея Ведева пик инфляции в России в 2015 году придется на март-апрель. Ведев отметил, что рост цен в годовом выражении может достичь 15-17 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Кроме этого, замглавы ведомства пояснил, что колоссальное влияние на рост цен в стране оказывает «импортная составляющая».

«Мы надеемся на то, что нам все-таки удастся сдержать инфляцию на однозначном уровне. В настоящее время официальный прогноз министерства по инфляции на 2015 год составляет 7,5 процентов»,- отметил Алексей Ведев.

Напомним, что ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев говорил о том, что в стране сохранится двузначная инфляция в течении всего 2015 года.

Росстат ранее сообщал, что инфляция в России за 2014 год составила 11,4 процента, вернувшись к двузначному показателю впервые с кризисного 2008 года. При этом продовольственные товары в прошлом году стали дороже на 15,4 процента, непродовольственные — на 8,1 процент, отмечает Росстат.