Волейбольный клуб «Приморочка» одержал непростую домашнюю победу в первом матче 14 тура над иркутской «Фортуной». Матч завершился со счетом 3:1.

Соперник, хоть и занимает предпоследнее место в турнирной таблице Высшей лиги «А», не отдал без борьбы ни одного сета.

«Приморочка» лидировала на протяжении практически всей первой партии, и сумела завершить ее в свою пользу счетом 25:22.

Во второй партии обе команды догоняли друг друга в счете, но в концовке игрового отрезка приморские волейболистки вышли вперед и сделали еще один шаг к победе во всем матче, завершив сет со счетом 25:21.

Но «сухой» победы хозяевам площадки одержать не удалось. В начале третьей партии«Фортуна» совершила рывок «6:0». В середине сета «Приморочка» сумела сравнять счет 13:13, но затем гости вновь вышли вперед и завершили партию в свою пользу: 25:22.

В четвертой партии команды шли очко в очко. Но в самой концовке приморские волейболистки все же вырвались вперед, завершив сет со счетом 25:23, а матч — 3:1.

Как отметил после игры главный тренер волейбольного клуба «Приморочка» Артем Борисенко, его команда ежедневно работает над исправлением проблемы с приемом.

Многое не сделали из того, что разбирали. Акцент в сегодняшней игре – подача и наш блок. Если подача моментами проходила, мы пытались выбить соперника на высокую игру без первого темпа. Предстоит работа над ошибками, надеюсь, завтра играть будем лучше», - рассказал главный тренер.

Сегодня, 1 февраля, в спорткомплексе «Олимпиец» пройдет повторная игра с «Фортуной». Начало матча в 16:00.