В аэропорту Владивостока в воскресенье в 12.10 приземлился борт SU-1702, где находился пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Евгения Хамицевич.

«В службы аэропорта поступила информация, что на борту Аэробуса А-330, выполнявшего рейс из Москвы во Владивосток, находится пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. Самолет приземлился по расписанию и отогнан на удаленную стоянку. Пассажир изолирован в санитарно-карантинную зону. Все пассажиры проходят специальный медицинский осмотр», - рассказала Евгения Хамицевич.

Как стало известно ИА «Дейта», пассажир госпитализирован в специальное медицинское учреждение, расположенное в городе Уссурийск.

С пассажирами сейчас работают карантинные службы.

Как сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на собственные источники, пассажир Максим А. почувствовал недомогание во время полета во Владивосток. Во время полета у него поднялась температура. Он возвращается домой из командировки из одной из африканских стран, о чем и сообщил в самолете.

По неподтвержденной на данный момент информации, на борту SU-1702 также находилось руководство Приморского края – губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, возвращавшийся после поездки в Кремль на "антикризисную" учебу.