Сотрудник «Красного Креста», возвращавшийся из африканской командировки во Владивосток госпитализирован в аэропорту Владивостока с подозрением на лихорадку Эбола. Пассажир авиарейса SU 1702 «Владивосток-Москва», прибывший в воскресенье, 1 февраля на Аэробусе А 330-300 в 12.10 по местному времени (3.10 мск), был оперативно госпитализирован спецгоспиталь Уссурийска.

Анализы пассажира спецбортом отправят из Владивостока в Новосибирск 1 февраля в 16.00 по местному времени (9.00 мск). Эксперты должны определить, заражен ли сотрудник «Красного Креста» опасным вирусом.

Кроме того, все пассажиры авиарейса SU 1702 на месте прошли специальную проверку: у них померяли температуру и провели анкетирование. Сейчас их отпустили по домам.

Самолет Аэробус А 330-300, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», предварительно был отбуксирован на удаленную стоянку. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Евгения Хамицевич

Как сообщил ИА «Дейта» вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, все задействовании в мероприятии службы сработали оперативно.

Следует отметить, что ранее схему по госпитализации людей с подозрением на лихорадку Эбола отрабатывали в ходе учений в декабре 2014 года.

Как сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на собственные источники, сотрудник миссии "Красного Креста" Максим А. возвращался из Гвинеи, где как раз свирепствует лихорадка Эбола, через Москву домой во Владивосток. Молодой человек почувствовал себя плохо во время полета, у него поднялась температура до 38 градусов, о чем он сразу же сообщил в самолете. Его изолировали в самолете, самолет решено было посадить во Владивостоке.

Это уже не первый случай, когда у дальневосточников подозревают наличие вируса Эбола. Так, 13 октября 2014 года, на территории Хабаровского края под подозрение на губительную лихорадку Эбола попали мать с ребенком, которые прибыли в Комсомольск-на Амуре из Нигерии к свои родственникам. Поводом для экстренной изоляции гостей края послужило ухудшение состояния маленькой девочки, у которой появились первые признаки простуды. Тогда страшный диагноз не подтвердился.