148140_mashina_skoroy_pomoshchi.jpg

В воскресенье, 1 февраля, из Владивостока в 16.00 по местному времени (9.00 мск) вылетел спецборт в Новосибирск с анализами госпитализированного накануне в аэропорту Владивостока сотрудника «Красного Креста», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Анализы взяты в городе Артем Приморского края. Сотрудник «Красного Креста» доставлен в Уссурийскую городскую больницу, а затем в специальный госпиталь, где проведет некоторое время на карантине.

В спецлаборатории в Новосибирске специалисты должны определить, привез ли госпитализированный накануне мужчина из командировки в Гвинею вирус Эбола, либо просто простыл.

Напомним, что 1 февраля в 12.10 по местному времени (3.10 мск) во Владивостоке приземлился Аэробус А 330-300 рейс SU 1702 «Владивосток-Москва» компании «Аэрофлот», на борту которого находился пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. Мужчина оказался сотрудником «Красного Креста», возвращавшимся из командировки в Гвинее, где свирепствует лихорадка Эбола, домой во Владивосток через Москву. По собственной информации ИА «Дейта», молодому человеку Максиму А. стало плохо, температура поднялась до 38 градусов. Его изолировали от остальных пассажиров, сам самолет отогнали на дальнюю стоянку на территории ОАО «Международный аэропорт Владивосток».

Мужчину оперативно госпитализировали. У всех без исключения пассажиров и сотрудников борта проверили температуру и провели их анкетирование, после чего отпустили.