148151_reyting.jpg

Правительство России в очередной раз подготовило экономический прогноз на 2015 год. По словам главы Минфина Алексея Улюкаева, он будет не благоприятный, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

По словам главы ведомства, из-за колоссального падения цены на нефть Россию ждет спад экономики на 3 процента и увеличение инфляции до 12 процентов.

«Падение цен ниже уровня 100 долларов за баррель вызовет прекращение поставок нефти за территорию регионов добычи в США из-за пределов рентабельности. Мы знаем, что в США истекает период льгот по налогам и кредитам для высокотехнологичных месторождений, а учитывая объемы финансирования разработок, их рентабельность может быть обеспечена при уровне цен, приближающемся к 100 долларам», – рассказывали сотрудники ведомства Алексея Улюкаева.

Кроме этого, Улюкаев сообщил, что реальная заработная плата в нынешнем году вырастет на 0,5 процентов. А инвестиции увеличатся на 2 процента.

Стоит отметить, что уточненный прогноз, а на самом деле кардинально новый документ, правительство собирается утвердить только в феврале 2015 года.