Судебным приставом-исполнителем Спасска-Дальнего возбуждено исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по ремонту квартир, гражданки К., в пользу взыскателя 8 450 рублей. Денежные средства должны были пойти в счет возмещения причиненного материального ущерба и морального вреда, сообщили ИА "Дейта" в управлении ФССП России по Приморскому краю. 

Должник по извещениям на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся, об уважительной причине своей неявки не сообщал. Запросы в контролирующие и регистрирующие органы показали, что должник не имеет ни счетов в банке, ни автотранспортных средств. С целью проверки имущественного положения судебный пристав выехал по месту жительства должника. 

Гражданка К. отказалась выплатить сумму долга, ссылаясь на отсутствие денежных средств, а также заказов на проведение ремонтных работ, которые в будущем поспособствовали бы получению наличных. В присутствии 2-х понятых судебным приставом был наложен арест на компьютерную технику должника - монитор «ACER» и принтер «CANON».

Если гражданка К. в установленный законом срок не предпримет мер к погашению долга, то имущество будет передано на реализацию.

фото: dom-ani.ru