В минувшее воскресенье, 1 февраля, с подозрением на губительную лихорадку Эбола госпитализировали сотрудника «Красного креста», который возвращался из африканской командировки во Владивосток. После того, как стали известны результаты анализов, медики сообщили, что лихорадка не подтвердилась, а у приморца просто возникли симптомы ОРВИ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Пассажир авиарейса SU 1702 «Владивосток-Москва» Максим. А, прибывший в воскресенье, 1 февраля на Аэробусе А 330-300 в 12.10 по местному времени (3.10 мск), был оперативно госпитализирован спецгоспиталь Уссурийска.

Анализы пассажира спецбортом были отправлены из Владивостока в Новосибирск того же дня в 16.00 по местному времени (9.00 мск).

В настоящее время приморец остается в инфекционном отделении больницы Уссурийска.

ИА «Дейта» напоминает, мужчина оказался сотрудником «Красного Креста», возвращавшимся из командировки в Гвинее, где свирепствует лихорадка Эбола, домой во Владивосток через Москву. По собственной информации ИА «Дейта», молодому человеку Максиму А. стало плохо, температура поднялась до 38 градусов. Его изолировали от остальных пассажиров, сам самолет отогнали на дальнюю стоянку на территории ОАО «Международный аэропорт Владивосток».

Как сообщили ИА «Дейта» в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, самолет был обработан дезинфицирующими средствами.