Житель Спасска-Дальнего, при попытке ограбить квартиру, встретил на своем пути хозяйку жилплощади, несмотря на то, что женщина застала злоумышленника врасплох, он не пытался скрыться с места преступления, а напротив напал на хозяйку, и угрожая ей физической расправой требовал передачи ценностей, затем и насиловал. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что осенью 2013 года в городе Спасск-Дальний 29-летний обвиняемый через балконные двери приникал в жилища с целью хищения имущества, однако встречая в квартирах хозяек, злоумышленник не церемонился, а угрожая ножом, требовал передачи ценностей, затем избивал и насиловал.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой)- 2 эпизода, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) – 3 эпизода, п. «в, г» ст. 161 УК РФ (грабеж).

Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом 15 тысяч рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Фото: context.crimea.ua