Мастер-класс по росписи керамических изделий прошел в автономной некоммерческой организации «Благое дело» при поддержке компании «МегаФон». В мероприятии приняли участие журналисты, представители власти и студенты Владивостокского художественного колледжа, сообщает ИА «Дейта».

Каждому участнику мастер-класса предстояло определиться с керамической скульптурой будущего шедевра, подобрать необходимые краски и найти кисти для работы. Определившись с выбором, журналисты приступили к художественной обработке своей фигурки. Каждому из них вызвались помочь волонтеры – студенты училища.

Для определения победителя мастер-класса организаторами мероприятия был приглашен известный приморский художник Александр Арсененко. Он по достоинству оценил каждую скульптуру и дал профессиональные советы их авторам.

Таким образом, главный приз от компании «МегаФон» - два билета на хоккейный матч с участием приморской команды «Адмирал» - получила журналист газеты «Золотой Рог» Мария Пушкарева. Однако никто не остался без подарка: все участники мероприятия были награждены памятными сувенирами с символикой крупнейшего российского мобильного оператора.

Инициатор и директор благотворительного проекта Геннадий Антропов сообщил, что все работы, предназначенные для росписи, были изготовлены людьми с ограниченными возможностями здоровья. Именно они являются почетными членами «Благого дела», главными его деятелями и творцами.

«Никакие большие проекты не живут без поддержки других людей и организаций. Нам в этом плане очень повезло. Практически с самого начала благотворительной деятельности, а это было 7 лет назад, нам помогает Владивостокское художественное училище, волонтеры и журналисты», - сказал Геннадий Антропов.

По словам директора проекта, приятным сюрпризом для всех работников организации стал подарочный сертификат от компании «МегаФон» на приобретение необходимых в работе материалов и инструментов: раскатчика глиняных пластов, красок, кистей, пульверизаторов и многого другого.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: