Вашингтон может снова начать поставки оружия на Украину, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на американское издание The New York Times.

Стоит отметить, что на восстановление поставок оружия настаивает главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона.

«Обама еще не принял решение о поставках летальной помощи Киеву. Но, после серии серьезных неудач, которые украинские силы потерпели в последние недели, администрация Обамы заново изучает вопрос о предоставлении военной помощи»,- сообщили представители Пентагона.

Стоит отметить, что на данный момент США поставляют украинской армии исключительно "нелетальную" помощь - бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, инженерное оборудование и медикаменты. Вопрос о поставках на Украину "оборонительного вооружения", как указывает издание, был якобы вновь поднят в Белом доме из-за того, что экономические санкции не привели к изменению политики Москвы на Украине.

Фото: forum.polismi.org