Объездная трасса «Седанка-Патрокл» во Владивостоке под угрозой очередного обрушения. Бетонные блоки и укрепительные сети не справляются с ежедневным потоком автомобилей и суровыми погодными условиями, сообщает ИА «Дейта».

По словам местных жителей, в районе жилого комплекса «Патрокл» на Улиссе эстакаде в скором времени грозит обвал, а сейчас она подвергает опасности автомобилистов, которые ежедневно проезжают по ней. Вероятно, причиной разрушения служит постоянная нагрузка дороги из-за нескончаемого потока транспорта и погодные условия. Сильный ветер выдувает расщелины в земле, а снег, который тает, размывает их. Также с нагрузкой не справляются габионные сети и бетонные блоки.

/media/images/trassa-sedanka-patrokl-_6_.width-1024.jpg

«За трассой все время следят. Специалисты постоянно ведут мониторинг состояния дороги. Поэтому, наверное, ничего не смоется. Если специалисты увидят проблему, то они сразу же начнут принимать меры», - сообщили в администрации города Владивостока.

Напомним, данная трасса, построенная к саммиту АТЭС во Владивостоке к 2012 году, имеет дурную славу. Ранее на ней неоднократно случались оползни и различные обвалы скального грунта на проезжую часть.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: