148213_saray.jpg

Популярное приморское кафе утопает в зловонных запахах, доносящихся от коз, кур и поросят, живущих в большом сарае по соседству, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Народная весть».

В селе Веденка Дальнереченского района разгорается настоящий скандал: хозяйка закусочной «Меркурий» и жители соседнего дома уже два года не могут примириться из-за дурно пахнущего дела. Причиной ссоры стал сарай около частного дома, расположившийся в непосредственной близости с общепитом.

По нормам Санпина, расстояние от жилого строения до постройки для содержания мелкого скота и птицы должно быть не менее 12 метров. Однако между кафе и сараем не наберется и 8 метров. С просьбой разобраться в проблеме владелица заведения обратилась к главе Веденкинского сельского поселения. Олег Шевляков пообещал помочь своим односельчанам и по прошествии некоторого времени пояснил, что нормы и законы в данном случае нарушены не были.

Тем не менее, проблема существует, а хозяйка «Меркурия», несмотря на недоброжелательное отношение жителей Веденки, останавливаться не собирается.

Фото: dalinerechensk.ru