Здание Уссурийской городской больницы, куда накануне поступил приморец с подозрением на опасный вирус Эбола, оцепили лентой с предупреждающей надписью «Осторожно, биологическая опасность!!! (Инфекционные вещества)», сообщает ИА «Дейта».

По словам очевидцев, желтая лента появилась на заборе больницы после того, как туда с симптомами страшной лихорадки поступил сотрудник Красного Креста. К тому же, на здании учреждения здравоохранения висит объявление об особо опасной инфекции. На данный момент, все передачи для больных отменены, прием пациентов ведется только в поликлинике №2.

/media/images/obyavlenie.width-1024.jpg

Напомним, в минувшее воскресенье, 1 февраля, с подозрением на губительную лихорадку Эбола в одну из больниц Уссурийска был госпитализирован житель Приморского края. Молодому человеку стало плохо на борту самолета, температура поднялась до 38 градусов. Его изолировали от остальных пассажиров, сам самолет отогнали на дальнюю стоянку на территории ОАО «Международный аэропорт Владивосток». После проведенного обследования врачи не выявили наличие Эбола у пациента, однако он продолжает находиться в инфекционном отделении, изолированно от других.

/media/images/bolnitsa-ussuriysk.width-1024.jpg