В Севастополе 16 марта будет выходным днём, так же, как и в Крыму. Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РСН.

«16 марта 2014 года – грандиозный, знаковый день для Севастополя, Крыма и России, потому что был референдум, совершилось волеизъявление народа. Поэтому в Крыму уже принято решение объявить 16 марта выходным днём. Мы не особо торопимся, но в Севастополе тоже этот день будет выходным», - пояснил он.

По его мнению, правильно 16 марта объявить выходным днём, а на 21 число, в день подписания договора, запланировать грандиозные мероприятия, «чтобы отпраздновать годовщину возвращения домой».

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе был проведён референдум, во время которого на территории АР Крым 96,77 % проголосовавших выбрало пункт бюллетеня «За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации», в Севастополе – 95,6 %.

19 марта Владимир Путин внёс на ратификацию в Госдуму договор о принятии в состав РФ Республики Крым и поправку в Конституцию о создании новых субъектов Федерации. 20 марта Госдума РФ ратифицировала этого договор при одном голосе против. 21 марта договор ратифицировал Совет Федерации, Владимир Путин подписал закон о ратификации договора.