148246_rossiya-i-kitay.jpg

Китай и Россия в условиях замедления мирового экономического роста по-прежнему придерживаются принципа: рост вопреки существующим тенденциям, а китайский бизнес верит в то, что проблемы России носят временный характер. Об этом заявил посол КНР в Москве Ли Хуэй, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Я недавно посетил китайские компании, работающие в России, встретился с их представителями. Они подробно рассказали мне о том, как шла работа в 2014 году и о планах на 2015 год. Мы провели широкий обмен мнениями и опытом в отношении тех экономических трудностей, с которыми они столкнулись, возникающих рисков и потенциальных возможностей. Все единогласно решили, что экономические проблемы в России носят временный характер. К тому же российское правительство уже разработало детальный антикризисный план. Все верят в российское правительство и в то, что ситуацию в экономике удастся удержать под контролем, верят, что правительству России хватит сил выдержать шторм", — заявил посол.

По его словам, несмотря на девальвацию рубля и падение мировых цен на нефть, Китай и Россия в условиях замедления мирового экономического роста по-прежнему придерживаются принципа: рост вопреки существующим тенденциям.

"В сфере делового сотрудничества некоторые крупные российско-китайские проекты получили стремительное развитие. Обе стороны прикладывают усилия для того, что бы добиться цели, поставленной главами двух государств — увеличить в этом году товарооборот до 100 миллиардов долларов. Я верю, что совместными усилиями правительственных ведомств и предприятий можно поддержать и увеличить объем двусторонней торговли", — подчеркнул посол.

Фото: voicesevas.ru