Сложившаяся в стране сложная экономическая ситуация ещё не является кризисом. Об этом ИА «Дейта» сообщил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ Владимира Путина на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

По мнению Юрий Трутнева, нынешняя ситуация стимулирует развитие экспортоориентированного производства в стране, так как, по его словам, те предприятия, которые сегодня работают на экспорт «в результате выиграли, а не проиграли».

Ситуация обсуждалась и на совещании глав регионов Дальнего Востока, которое прошло во Владивостоке под руководством Юрия Трутнева. В ходе совещания были озвучены предложения, которые затем будут переданы в ведение федерального правительства.

« Их настолько много, что мы сегодня договорились о том, что будет скомпонован общий пакет предложений от Дальнего Востока. Мы его попросим рассмотреть на правительственной комиссии под руководством Дмитрий Медведева», - сказал Юрий Трутнев.

Отметил полпред и развитие подшефных регионов. Так, по его словам, довольно хорошие показатели у Чукотки, «достаточно хорошо отработал» Магадан. Приморье же выделилось по темпу прироста иностранных инвестиций.