148267_dollar-i-evro.jpg

За минувшие выходные доллар немного стабилизировался по отношению к иностранным валютам. Так в соответствии с официальным курсом валют на завтра, 3 февраля, доллар прибавил лишь 73 копейки, а евро — 68 копеек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центрального банка России.

Таким образом стоимость доллара составляет 69,66 рубля, а евро — 78,79 рубля.

Стоит отметить, что на открытии торгов на Московской бирже сегодня, 2 февраля, стоимость американской валюты составляла около 69,25 рублей, менее чем за два часа она подскочила и практически достигла 70,5 рубля. После чего отмечается резкое снижение стоимости доллара, и на 15:30 мск составляет 68,83 рубля.

В свою очередь европейская валюта начинала торговаться с отметки около 78,5 рублей, а пик стоимости пришелся в первые два часа торгов и едва не достиг 80 рублей. После чего у евро, как и у доллара, зафиксировано резкое падение, и на 15:30 мск его стоимость опустилась до 77,91 рубля.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что на российскую валюту оказывает большое влияние выплаты по долгам корпоративного сектора. Кроме того она не видят причин для падения отечественной валюта, а наоборот говорят о том, что рубль в ближайшее время будет укрепляться по отношению к западной валюте.