Санкции Евросоюза против России не способствуют разрешению конфликта на Украине, заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, выступая на конференции в Брюсселе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Санкции ЕС против России должны быть отменены. В своей политике в отношении РФ Евросоюз остается связан громогласным меньшинством европейских стран, нацеленных на конфронтацию с РФ и сохранение санкций. Ограничительные меры ЕС не способствуют разрешению конфликта на Украине, разрушают отношения России и Евросоюза, подрывают образ ЕС как посредника в урегулировании конфликта", — сказал постпред РФ.

Он отметил, что Евросоюз предпочитает возлагать всю ответственность за украинский кризис на Россию, не принимая во внимание обстрелы Донецка, Луганска, Горловки и других населенных пунктов "правительственными войсками, в результате которых гибнут мирные жители". "Я не видел пока ни одного призыва Евросоюза к Киеву о прекращении этих обстрелов", — сказал Чижов.

Отношения РФ и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В коне июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных из лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Фото: www.unian.net