В 2015 году муниципальным образованиям Приморья на обеспечение земельных участков, бесплатно предоставляемых многодетным семьям, распределено краевых субсидий на сумму более 154 миллионов рублей, выделенных из бюджета Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в департаменте градостроительства Приморского края. 

В департаменте градостроительства Приморского края отмечают, что обеспечить инженерной инфраструктурой все земельные участки, предоставленные многодетным семьям, планируется до конца 2017 года.

«В настоящее время во всех муниципалитетах утверждены планы-графики обеспечения инфраструктурой выдаваемых участков, осуществляется постоянный мониторинг их исполнения. Каждую неделю районы присылают нам данные о том, какие работы проведены на местах. Так, в 2014 году из краевого бюджета муниципальные образования получили более 87,7 миллионов рублей. Из них на разработку и утверждение проектно-сметной документации более 13 миллионов рублей получили Большой Камень, ЗАТО Фокино, Лесозаводск, Находка, Артем и Спасское сельское поселение. 74,4 миллиона рублей получили Уссурийск, Лесозаводск, Дальнегорск, ЗАТО Фокино и Большой Камень на строительство инженерной инфраструктуры к сетям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения», – подчеркнул директор департамента Евгений Добрынин.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента РФ. Более 5 тысяч семей уже получили землю – это 73,3 процента от общего числа очередников.

Работа по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой проводится для снижения затрат многодетных семей на строительство жилых домов. Механизм оказания помощи муниципалитетам при подведении инженерных коммуникаций и подъездных путей сформирован в Приморье по инициативе главы региона Владимира Миклушевского.

Так, на строительство внутриквартальных дорог и подъездных путей средства выделяются по нормативу – 70 процентов краевых на 30 процентов муниципальных, а при создании инженерной инфраструктуры из краевого бюджета компенсируется 50 процентов затрат.

Фото: http://kaz-news.info