148290_vtoraya-mirovaya.jpg

Депутаты Госдумы занялись подсчетом ущерба, который нанесла Германия Советскому Союзу за время Второй мировой войны. Инициатором создания рабочей группы, которая будет заниматься данными вопросами, стал Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

По словам российского депутата, Германия нечего не заплатила России за тот нанесенный ущерб во времена ВОВ. Парламентарий напомнил, что между ГДР и СССР было заключено соглашение о прекращении репараций, с ФРГ же такого соглашения не заключалось.

Стоит отметить, что после того, как рабочая группа подсчитает ущерб, нанесенный Германий, депутаты предъявит ФРГ требование о выплате репараций.

По мнению экспертов, речь идет о сумме в размере 3-4 триллионов евро. Как полагают эксперты, данные претензии вполне обоснованы, но взыскать с Германии такую сумму, спустя 70 лет после войны практически невозможно.

Депутаты пояснили, что взыскание репараций с Германии будет вполне актуально, в связи с ущербом, причиненным России экономическими санкциями Евросоюза.

Фото: holocaustrevisionism.blogspot.ro