148294_pozhar.jpg

В ЕАО на переулке Украинском города Биробиджан произошло возгорание частного дома. В результате пожара погибли три коровы. Причиной возгорания явилось нарушение правил эксплуатации отопительных печей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по ЕАО.

По словам спасателей, сообщение о пожаре поступило в 22:10 от жительницы соседнего дома. Спустя несколько минут огнеборцы прибыли на место возгорания. Через двенадцать минут огонь был локализован, но жилая часть дома уже полностью выгорела изнутри. Коровы, находящиеся в пристройке, задохнулись продуктами горения.

На момент пожара хозяина жилплощади не было дома. По словам мужчины, сгоревшая хозяйственная пристройка служила помещением для отопления жилой части дома. Она была отделена деревянной стеной от сарая, в котором жили коровы. По словам хозяина дома, он в этот вечер, как и всегда, хозяин растопил печь, и убедившись, что она разгорелась и тепло стало поступать в помещения, покинул территорию приусадебного хозяйства.

Вечер хозяина дома был омрачен новостью о погибших коровах (большой ущерб для любого хозяйства) и сгоревшем жилье. Как выяснилось, здание было построено в прошлом году и даже документы на право собственности еще были в процессе оформления…

Фото: kremenchug.net.ua