Россия и Франция в очередной раз заключили договор о совместной работе. На этот раз РЖД и французская SNCF будут работать над созданием поездов для ночных маршрутов во Франции. С таким заявлением выступил, глава Российских железных дорог Владимир Якунин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru.

«Недавно мы с главой SNCF договорились о развитии проекта ночных поездов», — сообщил Якунин.

Помимо этого, глава РЖД сообщил, что французская компания планирует возрождение пассажирских маршрутов дальнего следования во Франции. По его словам, в России такие поезда активно используются, а в Европе их отменяют из-за развития скоростных дорог.

ИА «Дейта» напоминает, что четыре года назад Россия и Франция заключили договор на строительство и поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», стоимостью 1,2 миллиарда евро каждый.

Согласно заключенному контракту, первый вертолетоносец «Владивосток» должен был быть передан России еще в ноябре прошлого года, а второй - «Севастополь» в январе 2015 года. Однако через некоторое время срок передачи «Мистралей» был сдвинут на 30 суток.

Сообщалось, что в случае нарушения контракта и отказа от поставки кораблей, сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд говорил, что принял решение приостановить поставку «Владивостока» из-за ситуации на Украине.

Фото: trassae95.com