148306_rostelekom.jpg

Реализация проекта по разработке и внедрению региональной геоинформационной системы (РГИС) осуществлялась ОАО «Ростелеком» совместно с ООО «ЭСТИ МАП» и информационно-аналитическим управлением Правительства ЕАО. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Ростелеком».

В настоящее время геоинформационная система проходит опытную эксплуатацию. Комитет информационных технологий и связи Правительства ЕАО ведёт первичное наполнение, отрабатывает процессы и алгоритмы работы с системой соответствующих организаций и учреждений.

«Система обеспечивает интеграцию пространственных и картографических данных о ЕАО в единую базу, а также позволяет дополнять информационными сведениями об объектах, расположенных на территории области», - сообщил заместитель директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Алексей Щуров.

На сегодняшний день в систему уже внесены картографические сведения о регионе, включая капитальные сооружения, дороги, индустриальные, сельскохозяйственные, природные и прочие объекты. В дополнение к существующим слоям органы власти правительства ЕАО будут создавать и поддерживать в актуальном состоянии дополнительные слои, содержащие картографическую и текстовую информацию (сведения об объектах, их состоянии, пользователях и другую необходимую информацию) по различным отраслям экономики ЕАО.

Таким образом, геоинформационная система будет предоставлять единую картину в картографическом и текстовом виде о территориях автономной области, состоянии тех или иных объектов.

«Ростелеком» полноценно выполнил все обязательства, прописанные в аукционной документации и техническом задании на создание системы. Произведённые компанией работы, технические и функциональные характеристики созданного продукта даже лучше по сравнению с характеристиками, которые мы указывали в контракте», - сказала Любовь Сабитова, председатель Комитета информационных технологий и связи Правительства ЕАО.

После прохождения опытной эксплуатации геоинформационная система будет доступна для граждан на инвестиционном сайте области, работу над которым в настоящее время ведет Правительство ЕАО.