148340_nanesenie-tatu.jpg

Депутат Госдумы, председатель "Российской партии пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов предлагает ввести административные штрафы вплоть до 500 тысяч рублей для тату-салонов за нанесение клиентам татуировок с нацистской и экстремистской символикой, а также за их демонстрацию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"В преддверии 70-летия Великой Отечественной войны мы обязаны предпринять необходимые меры, чтобы оградить наше молодое поколение от возрождающейся пропаганды фашизма, в том числе его символов, а в частности, порочащих каждого российского гражданина татуировок в виде фашистских и экстремистских символов. Татуировщики должны нести ответственность за свои произведения", — сказал Зотов РИА Новости.

Депутат предлагает внести изменения в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая касается пропаганды или публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо другой атрибутики или символики, пропаганда или демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Зотов считает необходимым ввести штрафы как для граждан, так и для организаций, которые занимаются выполнением татуировок с вышеперечисленной символикой.

Предполагается, что для физлиц, которые не зарегистрированы как индивидуальный предприниматель и наносят клиентам татуировки, административный штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей. Либо они могут быть подвергнуты административному аресту на 15 суток.

Для юридических лиц административный штраф предлагается установить в размере от 100 до 500 тысяч рублей. В случае повторного нарушения их предлагается лишать лицензии на осуществление деятельности по оказанию данных услуг.

Кроме того, депутат предлагает увеличить штрафы за пропаганду или демонстрирование нацистской атрибутики: для физических лиц — от пяти до десяти тысяч рублей (сейчас для физлиц — от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 1 до 4 тысяч рублей), для юридических лиц — от ста до пятисот тысяч рублей (сейчас от 10 до 15 тысяч рублей).

Фото: tattoorussia.ru