148327_ramzan-kadyrov.jpg

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Совет безопасности Украины (СБУ) и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в причастности к убийству участника двух чеченских войн Иса Мунаева. Об этом Кадыров написал в своем инстаграме, передает ИА «Дейта».

По мнению главы республики, убийство организовали Адам Осмаев и Амина Окуева, по поручению украинского и американского ведомств.

«Решение о ликвидации Мунаева было принято, убедившись, что он пьяница и не способен воевать. Мунаев никогда не был воином. И, тем более, настоящим мужчиной. Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою. А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего "Главкома и президента Ичкерии», - добавил Кадыров. При этом он подчеркнул, что «все эти годы он был на подсосе у западных спецслужб», и именно они его и «прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны».

Кроме того он обратился к тем, кто путем обмана был втянут «в авантюру украинских фашистов».

«Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых. Иначе вас тоже пустят в расход. Никому из вас не позволят живым уйти с поля боя», - написал Кадыров на своей странице в соцсети.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне стало известно о том, что известный чеченский боевик Иса Мунаев погиб в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. Он был уничтожен ополченцами Донбасса. Об этом сообщил экс-командир батальона "Донбасс”, депутат Верховной Рады Семен Семенченко.