Краевые соревнования по спортивной подводной стрельбе пройдут 22 февраля в бассейне «Центра физической культуры и спорта города Артема». Об этом ИА Дейта сообщили в Федерации подводного спорта Приморского края.

Мероприятие организованно Федерацией подводного спорта Приморского (ФПСПК)края совместно с Дальневосточным клубом подводной охоты SHARKFIN.  По словам руководителя спортивной федерации Дмитрия Анашкина, в соревнованиях может приять участие любой желающий, для этого ему надо пройти регистрацию и предоставить паспорт или заменяющий его документ, медицинскую справку, спортивный страховой полис, квалификационную книжку, удостоверение подводного пловца, стрелка, охотника или другой документ, подтверждающий техническую подготовленность участника.

Участники соревнований несут полную ответственность за своё самочувствие, готовность к выполнению физических нагрузок и к участию в соревнованиях, а также исправность и своевременную готовность своего снаряжения, о чём в мандатную комиссию соревнований подаётся соответствующая Декларация-рапорт. Все участники обязаны иметь собственное снаряжение - одно или несколько подводных ружей, ласты, маску, дыхательную трубку, гидрокостюм, грузовой пояс, соответствующее правилам соревнований.

Соревнования будут состоять из двух упражнений – стрельбы на точность и «биатлона». В упражнении №1 победитель определяется по наибольшему количеству очков, «выбитых» спортсменом. В упражнении №2 победитель определяется по наименьшему времени выполнения упражнения. Личное первенство определяется по наибольшей сумме мест, набранных участником во всех видах программы, отдельно среди мужчин и женщин. Командное первенство определяется по наибольшей сумме мест, набранных всеми участниками команды.

Победители и призеры получат медали, кубки и грамоты от организаторов соревнований, а так же ценные подарки от спонсоров – подарочные сертификаты магазина подводного снаряжения «Три Измерения».  

Напомним, что приморские подводные охотники в лице клуба SHARKFIN и ФПСПК уже провели ранее несколько спортивных мероприятий, таких, как заплывы через Амурский залив в Ластах и соревнования по подводной охоте. 

Фото с сайта sakhalin.info