Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обращение в защиту Светланы Давыдовой, которую обвиняют в госизмене, будет рассмотрено, как только поступит в администрацию президента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Когда обращение поступит, оно будет рассмотрено", — цитирует Пескова газета "Коммерсант". При этом он отметил весь резонанс ситуации, и подчеркнул, что о ней знают в Кремле.

Стоит отметить, что за два дня в защиту Давыдовой было собрано более 40 тысяч подписей. Помимо адвокатов и инициативной группы, в поддержку Давыдовой выступили правозащитники, оппозиционеры и депутаты Госдумы. Кроме того уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил ранее, что намерен поручиться в суде за Давыдову, чтобы та смогла вернуться в семью.

ИА «Дейта» напоминает, что 21 января 2015 года в Смоленской области была арестована Светлана Давыдова, мать семерых детей, подозреваемая в государственной измене. После задержания она была этапирована в Москву, где Лефортовсий суд избрал ей меру пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года.

По версии следствия, Давыдова в апреле 2014 года позвонила в посольство Украины в Москве и сообщила о том, что воинская часть, находящаяся вблизи ее дома, опустела, а сами военнослужащие могли быть отправлены на Донбасс.

По данной санкции ей грозит до 20 лет лишения свободы.