148350_valyutaa.jpg

Центробанк установил курсы валют на завтра, 4 февраля, в соответствии с которыми иностранные валюты значительно опустились по отношению к рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные регулятора.

За минувшие сутки доллар упал на 1,89 рубля и достиг 67,77 рубля. При этом евро потерял 1,96 рубля и составил 76,83 рубля.

Стоит отметить, что в ходе торгов на Московской бирже отмечается стремительное падение западных валют. Так на открытии торгов американская валюта стоила около 68,5 рублей, а после этого резко начала опускаться и к 14:10 мск 66,43 рубля.

В свою очередь европейская валюта на открытии торгов торговалась чуть менее 77,5 рублей. После чего, также как и у доллара, отмечается падение и на 14:10 мск евро стоит 75,41 рубля.

Примечательно, что такое резкое падение иностранных курсов валют может быть связано со стремительным ростом стоимости нефти, которая сегодня, 3 февраля, достигла отметки в 57 долларов.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что на российскую валюту оказывает большое влияние выплаты по долгам корпоративного сектора. Кроме того она не видят причин для падения отечественной валюта, а наоборот говорят о том, что рубль в ближайшее время будет укрепляться по отношению к западной валюте.