148366_dek.jpg

В середине февраля около 13 тысяч жителей Приморского края, ранее являющихся абонентами ОАО «Оборонэнергосбыт», начнут получать квитанции от «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК». Большая часть таких потребителей проживает в г. Владивостоке – 8,5 тысяч, остальные – в Артеме, п. Кавалерово и других муниципальных образованиях Приморья. Энергокомпания в соответствии с переданным «Оборонэнергосбытом» реестром уже открыла лицевые счета и внесла данных абонентов в программный комплекс для осуществления расчетов за январское потребление. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

Напомним, с 1 января ОАО «Оборонэнергосбыт» утратил статус гарантирующего поставщика электроэнергии в зоне своей деятельности, оставшись только в качестве энергосбытовой организации. В соответствии с действующим законодательством снабжением электрической энергией населения и потребителей бюджетной сферы обязан заниматься исключительно гарантирующий поставщик. На территории, исключенной из зоны деятельности «Оборонэнергосбыт», им является ОАО «ДЭК».

В первой квитанции расчет за потребленную электроэнергию произведен по показаниям приборов учета только тем абонентам, по которым «Оборонэнергосбыт» передал стартовые показания. Остальным потребителям будет начислено по нормативам, утвержденным департаментом по тарифам Администрации Приморского края. В течение февраля персонал Дальэнергосбыта снимет показания электросчетчиков, примет их к расчету. Снятые показания лягут в основу начислений за электроэнергию, потребленную в феврале. В мартовских квитанциях будет произведен перерасчет по фактическому расходу. Оплачивать квитанции «Дальэнергосбыта» можно в почтовых отделениях, банках, а также на сайте ОАО «ДЭК» www.dvec.ru

ОАО «ДЭК» является Единым закупщиком и крупнейшим гарантирующим поставщиком электрической энергии на Дальнем Востоке. Абонентами энергокомпании являются свыше 1,5 миллионов физических лиц, 45 тысяч юридических. Ежегодное потребление электрической энергии на обслуживаемой территории составляет порядка 21 миллиарда киловатт-часов.