148372_foto-zimin-2.jpg

В городе Артеме, сотрудник ГАИ, находившийся на выходном, предотвратил грабеж. На остановке он заметил подозрительного мужчину, который бежал с женской сумкой в руках. Догнать его пыталась девушка, которая что-то кричала вслед молодому человеку. Злоумышленником оказался ранее судимый 18-летний житель Хабаровска. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

По словам полицейского, увидев происходящее, он остановил автомашину, вышел из салона и начал преследовать мужчину. В районе гаражей Алексей задержал его.

По словам пострадавшей, что в отношении нее совершен грабеж: в подъезде дома на улице Кирова неизвестный открыто похитил сумку с телефоном, крупной денежной суммой и документами.

Алексей Зимин на своей машине доставил задержанного в отдел полиции. Девушка опознала нападавшего.

В ходе личного досмотра у него изъята сумка потерпевшей. Похищенные ценности возвращены владелице. Установлено, что молодой человек находится в федеральном розыске за самовольный уход из специального учреждения социальной реабилитации.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории города Артем.

/media/images/foto-zimin-zaderzhal-sotrudnika.width-347.jpg

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю