148402_zloy-tigr.jpg

Хабаровский охотник чудом выжил после встречи с голодным тигром. Мужчина пошел проверять капканы, которые он расставил для охоты на соболей, но в момент проверки своей ловушки он столкнулся с тигром, который бежал за стадом кабанов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Полицейским о данном инциденте сообщили товарищи пострадавшего, которые охотились вместе с ним.

По словам сотрудников полиции, в минувший вторник, 3 февраля, охотник шел проверять капканы. Через некоторое время он вернулся с глубокими ранами на теле. Пострадавший рассказал, что он наткнулся на тигра, который преследовал кабанов.

Родственники пострадавшего незамедлительно доставили его в Краевую клиническую больницу №1, где медики установили, что у охотника помимо многочисленных ссадин и ушибов переломана ключица.

ИА «Дейта» напоминает, что дальневосточные тигры уже не в первый раз нападают на людей. В конце ноября 2014 года в Красноармейском районе Приморья погиб охотник.

Тело мужчины обнаружили в тайге в 80 километрах от села Мельничное. Рядом с телом 75-летнего погибшего были обнаружены тигриные следы, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.