Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 4 февраля, принял участие в расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Прокурор края Сергей Бессчасный рассказал об основных итогах работы возглавляемого им учреждения за 2014 год.

«В прошлом году мы продолжили активизировать надзор за соблюдением федерального и краевого законодательства. Количество выявленных прокурорами нарушений закона, прав и свобод граждан превысило 79 тысяч, что на 7 тысяч больше, чем в предыдущем году», – отметил он.

Владимир Миклушевский в свою очередь поблагодарил присутствующих за совместную деятельность. Глава региона отметил, что в условиях экономического кризиса одной из приоритетных задач всех уровней власти и правоохранительных органов становится работа с социально незащищенными слоями населения.

«Важная задача – защита людей, которые в новых экономических условиях могут столкнуться с проблемами в самых обыденных сферах их жизни. Например, с завышенными ценами в магазинах. Мы уже создали специальную комиссию, которая занимается этой ситуацией, к ее работе в случае необходимости подключается и прокуратура. Необходимо продолжать такое взаимодействие», - подчеркнул губернатор.

Глава Приморья добавил, что ключевым критерием комфортной среды для жителей края является безопасность. В этой связи он напомнил слова Президента страны о том, что защита прав граждан, подавление криминальных угроз для экономики, очищение власти от коррупции – это важнейшие условия развития России.

«Приморцы ждут от всех органов власти и конечно от правоохранительных органов решительных действий в этом направлении», - заявил он.

Владимир Миклушевский заострил внимание всех присутствующих на необходимости усилить противодействие коррупции.

«Особое внимание должно быть уделено борьбе с коррупцией и проявлениями конфликта интересов. Работа по искоренению коррупции на всех уровнях власти, в том числе в муниципалитетах, должна быть активизирована. Над этим мы будем работать совместно», - обратился глава региона к представителям прокуратуры.

В ходе коллегии отмечена необходимость активизации прокурорского надзора в сферах здравоохранения, ЖКХ, оборонной промышленности, земле- и лесопользования, долевого строительства, охраны окружающей среды и других.

Руководитель Приморья также подчеркнул важность декриминализации экономики края, борьбы с экстремизмом и увеличения процента раскрываемости преступлений. Решение этих и других задач по обеспечению безопасности жителей края, по мнению губернатора, - это комплексная задача.

«Администрация Приморья готова принимать активное участие в этом процессе и помогать приморской прокуратуре», - подчеркнул глава края.