В среду, 4 февраля, состоялось заседание координационного совета программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, которое возглавил заместитель председатели России Игорь Шувалов. В ходе заседания обсуждали ряд вопросов, связанных с организацией Чемпионата мира по футболу-2018, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

На заседании было принято решение о сокращении затрат на проведение данного мероприятия.

По словам министра спорта Виталия Мутко, сейчас рассматривается вопрос о перепроектировки некоторых стадионов с целью замены постоянных зрительских мест на временные. Как сообщил глава ведомства, в качестве мер также будут рассматриваться обнуление ввозных пошлин на импортное оборудование и указание в контрактах на строительство стадионов реальной инфляции.

Стоит отметить, что в конце января 2015 года координационный совет принял решение пойти по пути сокращения издержек строительства инфраструктуры к чемпионату мира - операционные расходы будут снижены на 10 процентов из-за падающего курса отечественной валюты.

Всего, на строительство и реконструкцию 12 стадионов к чемпионату мира составляет 300 миллиардов рублей.

Из стадионов, где пройдут матчи чемпионата мира и розыгрыша Кубка конфедераций 2017 года, на данный момент открыты три - "Открытие-Арена" в Москве, "Казань-Арена" и сочинский "Фишт". Матчи мирового первенства также пройдут в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону. В некоторых городах арены находятся лишь на стадии проектирования.

Фото: news.mail.ru