148409_timofeevskie-morozy.jpg

Приморье остается под влиянием антициклонального поля. Во второй половине дня на всей территории края сохранится погода с переменной облачностью и без осадков, не изменятся дневные температуры воздуха. Сообщает http://primpogoda.ru

В послеполуденные часы во Владивостоке малооблачно, без осадков. Максимальная температура воздуха составит −6…−8 °C.

Согласно народным повериям, такая погода является доброй приметой: «Если в полдень на Тимофея видно солнце, то весна будет ранняя».

Предстоящей ночью в Приморье сохранится малооблачная и морозная погода. Днем атмосферное давление будет медленно падать, влияние сибирского антициклона на погоду юга Дальнего Востока начнет ослабевать. По акватории Японского моря пройдет малоактивный фронтальный раздел. С севера потеснит антициклон неглубокий циклон, который смещается с юга Якутии через Амурскую область на Хабаровский край. Существенного влияния на погоду Приморья этот циклон не окажет. Температурный фон как дневных, так и ночных температур воздуха существенно не изменится.

В ближайшие сутки во Владивостоке осадки маловероятны. В тылу проходящего по Японскому морю атмосферного фронта утром в городе усилится северный ветер, который сохранится в течение дня. Ночью столбик термометра во Владивостоке опустится до −12…−14 °C. Дневные температуры составят −6…−8 °C.

Фото: vk.com