148425_zvezda-zavod.jpg

В Приморском крае началась масштабная проверка судоремонтного завода «Звезда» в Большом Камне, который занимается утилизацией атомных подводных лодок, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщил прокурор Приморского края Сергей Бессчасный на открытии расширенного заседания коллегии прокуратуры Приморского края, 4 февраля, на заводе «Звезда» стартовала проверка, которая направлена выявить нарушения предприятия.

"Мы приступили к проведению масштабной проверки на заводе "Звезда". Для обеспечения качества и глубины проверочных мероприятий максимально задействованы возможности межведомственного взаимодействия, привлечены контролирующие и правоохранительные органы", - рассказал Бессчасный.

В его докладе прозвучало, что тщательной проверке подвергнутся лицензии, производственные мощности, суммы контрактов. Также будут проверены реальные расходы на производство оборонной продукции.

В прошедшем 2014 году прокуратурой Приморского края совместно с иными органами, которые занимаются правоохранительной и контролирующей деятельностью, в общей сложности было проведено около 30 проверок, на различных организациях и предприятиях военно-промышленного комплекса.

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края присутствовали заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, прокурор Приморского края Сергей Бессчастный и другие уполномоченные и инспектора.

Они подвели итоги работы прокуратуры за 2014 год и определяли вектор работы на будущий 2015 год, который, по словам многих выступавших, будет достаточно сложным.

Напомним, что президент Путин, в ходе последнего визита во Владивосток раскритиковал строительство будущей суперверфи. Примечательно, что у предприятия до сих пор нет окончательного финансового плана. В связи с этим, президент поручил "в ближайшее время определиться по источникам финансирования", в том числе из бюджета.

Сама «Звезда» уже не раз оказывался в центре коррупционных скандалов. Так, на следующий день после окончания саммита АТЭС бывший директор ФГУП «Дальневосточный завод «Звезда» Юрий ШУЛЬГАН приговорен Шкотовским райсудом к трем годам лишения свободы условно и штрафу в полмиллиона за хищение 29 миллионов рублей со счетов завода.

Фото: http://lizem.clan.su