Власти Иордании казнили двух террористов, связанных с группировкой «Исламское государство» (ИГ). Такое решение принято после того как боевики ИГ казнили пилота ВВС Иордании Муаза аль-Касасбеха, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Власти арабского государства сдержали обещание и начали казнить террористов в отместку за убийство иорданского пилота. Под руку правосудия попала жена джихадиста и известная террористка Саджида аль-Ришави и высокопоставленный деятель "Аль-Каиды в Ираке" Зияд аль-Kaрбули.

Саджида находилась в иорданской тюрьме в камере смертников за то, что в 2005 году принимала активное участие в теракте, в результате которого погибло более 55 человек. В свою очередь Зияд был приговорен к смертной казни как один из организаторов того же теракта.

После этой казни власти Иордании намерены казнить еще четырех террористов.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне в сети интернет появилась видеозапись, на которой был заживо сожжен боевиками ИГ пилот ВВС Иордании Муаза аль-Касасбеха. Эту казнь уже назвали самой жестокой за всю историю существования террористической группировки.

Стоит отметить, что в Иордании уже вспыхнули беспорядки. Люди вышли на улицы и требуют расправы над боевиками. При этом арабские власти заявили, что месть за убийство офицера "будет решительной, мощной и сокрушительной".

Фото: news.pn

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Аль-Каида» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.