148454_martin-lidegor.jpg

Глава Министерства иностранных дел Дании Мартин Лидегор заявил, что "если США направят вооружения на Украину, то это лишь ухудшит ситуацию в стране", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Дания в настоящее время оказывает Украине логистическую поддержку, и Лидегор уверен, что нужно не направлять в эту страну оружия, а, скорее, укреплять санкции против России", - отмечает газета Berlingske.

"Сейчас НАТО, включая Данию, предоставляет украинской армии помощь - отчасти в области логистики и отчасти в области обучения, и мы должны продолжать эту поддержку, - заявил зарубежному изданию. - Но если начать направлять туда оружие, то думаю, это не решит проблем Украины. Существует только переговорное политическое решение. Мой совет - продолжать массированное экономическое давление на Россию, чтобы привести ее за стол переговоров, но избегать - в нынешней ситуации - военной эскалации".

Кроме того министр опасается того, что ситуация может выйти из под контроля в случае, если усиливать военное давление.

ИА «Дейта» напоминает, что в США вновь задумались над возможностью поставки оружия на Украину. На данном факте настаивает главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. Его позицию поддерживают и представители администрации Барака Обамы и Пентагона. Стоит отметить, что в настоящее время Вашингтон поставляет на Украину исключительно "нелетальную" помощь.

Фото: www.segodnya.ua