Американская валюта продолжает стремительно падать на фоне подорожание нефти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центробанка.

Таким образом в соответствии с установленными курсами валют на завтра, 5 февраля, доллар упал сразу на 2,33 рубля и составил 65,45 рубля. При этом евро опустился на 1,79 рубля и достиг 75,04 рубля.

Примечательно, что на открытии торгов Московской биржи доллар стоил около 65,25 рубля, после чего отмечалось стремительное падение валюты, но менее чем за 2 часа доллар вновь подскочил до 66,50 рублей. Однако после резкого взлета американская валюта постепенно начала отступать и на 14:00 мск составляет 66,18 рубля.

Европейская валюта также начинала торги с резкого падения, и уже в первые минуты торгов опустилась менее 74,50 рублей. После чего евро начал стремительно расти и около 12:00 мск едва не достиг 76,25 рубля. Однако дальше курс евро показывает на стабильную динамику и на 14:00 мск стоит 75,72 рубля.

Стоит отметить, что стоимость нефти стремительно растет, и менее чем за неделю она достигла превысила 57 долларов за баррель.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что на российскую валюту оказывает большое влияние выплаты по долгам корпоративного сектора. Кроме того она не видят причин для падения отечественной валюта, а наоборот говорят о том, что рубль в ближайшее время будет укрепляться по отношению к западной валюте.