В Донецке обстрелу подвергся микрорайон Текстильщик, в результате которого один из снарядов попал в больницу, есть погибшие, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Подверглась обстрелу крупная больница. Сейчас там наблюдается открытое горение. На место прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые приступили к тушению возгорания", - сообщил представитель МЧС самопровозглашенной ДНР. По данным ведомства, погибло пять человек, а количество раненых уточняется.

Спикер самопровозглашенной республики Андрей Пургин заявил, что, по предварительным данным, артобстрел района велся из системы залпового огня "Ураган". При этом он отметил, что власти ДНР надеятся что наблюдатели ОБСЕ установят направление, откуда велся обстрел района.

ИА «Дейта» напоминает, что неделей ранее в Ленинском районе Донецка снаряд попал в трамвайную остановку, в результате чего погибло 9 человек. Очевидцы происшествия сообщали, что обстрел велся минометом из микроавтобуса. Согласно их сообщениям, было произведено около пяти выстрелов.

Через некоторое время правоохранительные органы ДНР задержали диверсионную группу, подозреваемую в обстреле трамвайной остановки. Их судьбу должен был решить совет безопасности ДНР.

Фото: rustoday.info