Глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар заявил, что власти его страны отказались от поставок оружия на Украину, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Венгрия поддерживает только шаги, направленные на мирное разрешение конфликта», - заявил политик в эфире радио MR1.

Стоит отметить, что по данным агентства Bloomberg, в 2015 году Россия и Венгрия намерены заключить долгосрочное соглашение по поставкам газа.

ИА «Дейта» напоминает, что власти США вновь заговорили о поставках оружия на Украину. На данном факте настаивает главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. Его позицию поддерживают и представители администрации Барака Обамы и Пентагона.

Примечательно, что некоторые страны не поддерживают возможность поставки вооружения украинской армии. Так накануне министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор заявил, что "если США направят вооружения на Украину, то это лишь ухудшит ситуацию в стране". По его мнению существует только "только переговорное политическое решение".

Еще одним противником поставки вооружения выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что Германия не планирует направлять на Украину летальное оружие и рассчитывает на дипломатическое решение конфликта.

Фото: www.hungary-ru.com