Лидера ОПГ, который занимался хищением автомобилей на территории города Владивостока, заключили под стражу. Банда угонщиков действовала в краевом центре Приморья с 2013 года. За два года за плечами банды более 15 краж автомобилей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что участ6ники ОПГ имели хорошую техническую оснащенность. Для них приобретались орудия преступления - технические средства (устройства типа «перепрограмматор», работающие по методу программирования нового чипа штатного иммобилайзера в главном автомобильном компьютере), а также комплекты инструментов, необходимых для хищения автомобилей и радиостанции для поддержания связи при совершении преступлений. Для обеспечения мобильности члены организованной преступной группы использовали транспортные средства, оформленные на иных лиц.

Как установлено в судебном заседании, обладая организаторскими способностями и лидерскими качествами, подсудимый в 2013 году создал и возглавил устойчивую организованную преступную группу, специализирующуюся на совершении хищений автомашин на территории краевого центра.

Лидер банды поддерживал жесткую дисциплину, требуя четкого исполнения своих указаний как руководителя группы, координировал преступную деятельность, являясь ее инициатором, а также лично принимал непосредственное и активное участие в совершении преступлений.

Первореченский районный суд города Владивостока вынес приговор местному жителю, который признан виновным и осужден за соучастие в хищении автомашин.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию преступлений, изобличению других участников преступной группы, розыску имущества, добытого в результате преступления, частично возместил имущественный ущерб.

Лидеру преступной группировки предстоит отбывать 6 лет в колонии общего режима. Также с него взыскано 889 тысяч 865 рублей в счёт возмещения ущерба.

Фото: like.sumy.ua