В 2014 году 118,7 тысяч физических лиц и около 3 тысяч юридических лиц стали абонентами ОАО «ДЭК» (входит в состав холдинга ОАО «РАО Энергетические системы Востока»). В результате принятия на обслуживание новых потребителей полезный отпуск электроэнергии в зоне деятельности энергокомпании увеличился на 712 миллионов киловатт-часов. Наибольший прирост числа потребителей отмечен по Амурской области и Приморскому краю. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

Так в 2014 году свыше 90 тысяч жителей г. Благовещенска и более 2 тысяч предприятий перешли на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии на Дальнем Востоке. В августе прошлого года ОАО «ДЭК» заключило сделку с ОАО «Российские коммунальные системы» о приобретении 100% доли участия ООО «Энергокомфорт», которое до 1 октября 2014 года осуществляло поставки электроэнергии потребителям столицы Приамурья. Также ряды абонентов «ДЭК» пополнили 13 тысяч жителей Приморского края, ранее обслуживаемых ОАО «Оборонэнергосбыт». С 1 января «Оборонэнергосбыт» утратила статус гарантирующего поставщика электроэнергии в своей зоне деятельности.

- В прошлом году мы провели серьезную работу по принятию на обслуживание новых потребителей по некоторым территориям, что дает нам существенный прирост объема реализуемой электроэнергии. Теперь эти абоненты, минуя перепродавцов, получают электроэнергию непосредственно от «ДЭК». В этом вопросе нас активно поддерживали и оказывали содействие власти регионов, муниципальных образований. Уже сейчас есть все основания полагать, что положительная тенденция сохранится и в этом году, - говорит генеральный директор ОАО «ДЭК» Виктор МИЛУШ.

ОАО «ДЭК», являясь самым крупным гарантирующим поставщиком и Единым закупщиком электроэнергии на Дальнем Востоке, обслуживает свыше 1,5 миллионов физических лиц и около 45 тысяч юридических лиц. Энергокомпания готова и дальше увеличивать поставки электроэнергии потребителям ДВФО.