148487_ebola.jpg

Лихорадка Эбола у жителя Приморского края не подтвердилась. Такое заявление сделали в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказала руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, все исследования завершены и лихорадка у пациента не подтвердилась.

«Все исследования на сегодняшний день завершены. Результаты отрицательные - диагноз "лихорадка Эбола" полностью исключен», - сказала Анна

Напомним, что мужчина был госпитализирован после того, как возвращался во Владивосток из командировки в Гвинее, где свирепствует лихорадка Эбола, домой во Владивосток через Москву. У пассажира рейса SU 1702 «Владивосток-Москва» Максима, прибывшего в воскресенье, 1 февраля на Аэробусе А 330-300 в 12.10 по местному времени (3.10 мск) была высокая температура, и его сразу же госпитализировали в спецгоспиталь Уссурийска.

Примечательно, что уже предварительные анализы показали отсутствие заболевания. Итоговые результаты, которые были оглашены сегодня, 5 февраля, также подтвердили отсутствие вируса.

Фото: http://www.internetnw.ru