148488_novitskaya.jpg

3 февраля в Думе города Владивостока состоялся прием граждан, который провела председатель Думы Елена Новицкая. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Думы Владивостока.

Во время приема к председателю Думы обратились граждане по вопросу оформления земли под гаражными боксами. В настоящее время во Владивостоке идет активное оформление земельных участков под гаражно-строительными кооперативами в собственность граждан. В соответствии с Земельным кодексом РФ собственники обязаны платить земельный налог либо арендную плату, кроме того, если право собственности на участок не зарегистрировано, де-юре он является свободным, из-за чего могут возникать конфликтные ситуации.

Житель города Владивостока в течение многих лет не может разрешить спор с соседями, которые незаконно заняли место общего пользования на лестничной площадке. Он обратился с вопросом о правомерности действий соседей. Специалисты правового отдела Думы дали гражданину все необходимые разъяснения.

Пенсионер, пришедший на прием, - ветеран труда, строил многие значимые объекты Владивостока, - обратился с просьбой разъяснить ситуацию по льготам, на которые он может рассчитывать, а также размеру пенсионных начислений. Возможно, перерасчет пенсии не был произведен или он не получает всех положенных ему льгот. Ветерану представят полную информацию после того, как будет получен ответ на запрос из Управления Пенсионного Фонда России по Приморскому краю.

Напомним, председатель Думы и депутаты ведут такие приемы регулярно. Именно по обращениям граждан Дума ежегодно формирует перечь наказов избирателей, на которые выделяется финансирование из бюджета города.