148505_schastlivyy-miklushevskiy.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 5 февраля, встретился с новым генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ. Глава региона поздравил Ли Сок Пэ с назначением на должность. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский проинформировал генерального консула о проектах, которые реализуются в Приморье. По его мнению, наиболее перспективными для корейских бизнесменов в 2015 году станут ТОРы в Надеждинском районе и на острове Русский, а также производство автокомпонентов в особой экономической зоне «Соллерс».

Он добавил, что сегодня между регионом и Республикой Корея развивается сотрудничество в области торговых отношений и обмена инвестициями, и оно имеет большой потенциал для расширения.

«Мы планируем открыть в Сеуле представительство Инвестиционного агентства Приморского края. Я уже обсудил это с руководителем Торгового представительства России в Республике Корея», – отметил губернатор. Ли Сок Пэ поддержал такое намерение.

«До назначения на эту должность, я работал в посольстве Республики Корея в Москве. Я много слышал о том, как вы, Владимир Владимирович, тепло относитесь к нашей стране, и какие усилия предпринимаете для развития отношений между нашей страной и Дальним Востоком России», – добавил генеральный консул.

Он поблагодарил Владимира Миклушевского за интересный рассказ о возможностях и проектах Приморья и за теплый прием.

Глава региона пожелал Ли Сок Пэ плодотворной работы на новом посту, подарил книгу о Приморском крае и пожелал находить время для путешествий по региону, чтобы лично увидеть красоты края.

Фото: администрация Приморского края.

148505_kabinet-miklu.jpg
Источник изображения:
148505_koreytsy.jpg
Источник изображения:
148505_rossiysko_koreyskiy-flag.jpg
Источник изображения: