В субботу юг Дальнего Востока будет находиться под влиянием фронтальных разделов. В Приморье местами пройдет небольшой и умеренный снег. В крае потеплеет на 5–8 градусов. Температурный фон ночью будет колебаться от −5 °C на юге до −23 °C на северо-востоке, днем от 0 °C до −12 °C. Сообщает primpogoda

Во Владивостоке переменная облачность, осадки маловероятны. Ветер ночью юго-западный, днем западный, северо-западный умеренный, вечером 7 февраля — сильный. Температура воздуха ночью −7…−10 °C, днем −4…−6 °C.

Вечером в субботу фронтальный раздел покинет Приморье и вслед ему начнет вторгаться холодный воздух с севера. В ночь на воскресенье в западной половине края температурный фон понизится на 5–10 градусов, а в восточной, где будет облачно и продолжат идти осадки, температурный фон сохранится прежним. Днем продолжится адвекция холода. Температура воздуха составит −8…−17 °C. На севере местами сохранится небольшой снег. Вторжение холода спровоцирует усиление северного ветра на побережье, порывами до 15–20 м/с.

Во Владивостоке в воскресенье, 8 февраля, переменная облачность, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха ночью −16…−18 °C, днем −11…−13 °C.

В начале следующей недели в Приморье сохранится морозная погода.

Фото: novosibirsk.bezformata.ru