Депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева стала инициатором проведения акции «Добрая елка», которая проходит с 10 по 25 декабря в Партизанском районе, в Фокино и Партизанске. Новогодние подарки получат около 200 детей из многодетных и малообеспеченных семей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

«Эта акция должна всколыхнуть многих неравнодушных людей», - считает Виктория Николаева.

Акцию поддержали общественные организации, предприятия, частные предприниматели, отделение партии «Единая Россия» города Партизанска, администрация и женсовет ЗАТО Фокино, простые горожане. Цель акции – сбор новогодних подарков для детей из многодетных и малообеспеченных семей. В тех местах, где установлены новогодние елки – магазины, муниципальные учреждения, общественные места – идет сбор подарков. Это, как правило, игрушки и сладости - каждый может принести что-нибудь и подарить детям.

«Некоторые люди покупают в нашем магазине конфеты или шоколадки и оставляют возле «Доброй елки», а иногда приносят книжки и игрушки», - говорит индивидуальный предприниматель из Фокино Вера Познякова.

«В городе много активных жителей, которые стараются делать добрые дела и принимать участие в жизни города, - сказала Виктория Николаева. – Фокинцы откликнулись на призыв сделать подарки маленьким жителям города. А накануне там проводился конкурс детских рисунков. Малыши на них писали свои пожелания тем сверстникам, которым взрослые будут дарить подарки. В акции принимают участие и волонтеры. Это старшеклассники и студенты. Перед Новым Годом - они упакуют, а затем 31 декабря разнесут детям подарки».